sexta-feira, 10 de maio de 2013

Caldo de ervilha seca

  
Ingredientes:
  • 1 l e 1/2 de água
  • 500 g de ervilha seca (de saquinho)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeite 

    Modo de Preparo
     
    1. Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha
    2. Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos
    3. Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar
    4. Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada
    5. Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar
    6. Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite 
    7.  Sirva com pães em rodelas ou torradas 
     Hummm uma boa pedida para esse friozinho!!!  


Nenhum comentário:

Postar um comentário